16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
2 июня 2021, 11:25 Право

Суд объявил в розыск сбежавшего с процесса убийцу гея

Лента новостей

Антон Бережной сбежал с процесса перед вынесением вердикта

Басманный суд Москвы объявил в розыск жителя Подмосковья Антона Бережного, сбежавшего с процесса перед вынесением вердикта по делу об убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале в столице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Слушание по делу Бережного отложено ввиду неявки подсудимого в судебное заседание. Постановлением суда Бережной объявлен в розыск, — сказала она. — Следующее судебное заседание состоится 9 июня в 9:30».

Ожидалось, что 1 июня присяжные вынесут вердикт. Бережной исчез во время перерыва, который судья объявила для обсуждения участниками опросного листа для присяжных.

По версии обвинения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения житель подмосковного города Электроугли Антон Бережной 29 июня 2019 года в 3:50 возле здания Курского вокзала напал с ножом на Романа Едалова и его партнера Евгения Ефимова, которые ждали такси. Едалов получил ранение в сердце и умер на месте, Ефимов отделался порезом груди.

В феврале 2020 года присяжные оправдали Бережного по обвинению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). За побои (ст. 116 УК) суд приговорил его к одному году и 11 месяцам ограничения свободы. Впоследствии Мосгорсуд отменил приговор, вернув дело на новое рассмотрение. В феврале 2021 года Басманный суд Москвы направил его прокурору. Сейчас Бережного судили за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), так как его действия переквалифицировали. Также у Бережного осталось обвинение в побоях (ст. 116 УК).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию