16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
3 июня 2021, 03:59 Общество

При вакцинации Байден делает ставку на парикмахеров

Лента новостей

Президент надеется, что они стимулируют афроамериканцев на прививки

Президент США вскоре должен выступить с инициативой по «найму» 1000 афроамериканских владельцев парикмахерских и салонов красоты, сообщает The Washington Post. Их миссия будет заключаться в поощрении вакцинации в их сообществе.

Джо Байден поставил цель к 4 июля, в День независимости, достичь порога в 70% взрослых, получивших хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. Для этого президенту Соединенных Штатов необходимо повысить уровень вакцинации чернокожего населения, которое зачастую неохотно относится к инъекциям.

Таким образом, парикмахерам, которые будут участвовать в этой программе, предстоит выполнить двойную задачу: с одной стороны, они смогут организовать сеансы вакцинации в своем бизнесе, а с другой — их научат «проповедовать доброе слово».

Парикмахерские на протяжении поколений были привилегированным местом информации для чернокожего сообщества. Здесь «разговоры протекают естественно», — сказал собеседник газете. Парикмахеры узнают о том, как действуют вакцины, и эта информация может быть распространена среди остальной части сообщества через доверенного человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию