16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
3 июня 2021, 09:51 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2021

Захарова отрицает дискриминацию в России СМИ-иноагентов

Лента новостей

Официальный представитель уверена, что российский закон либеральнее зарубежных аналогов

В России нет дискриминации в отношении СМИ-иноагентов. Об этом на деловом завтраке на полях Петербургского международного экономического форума заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, напомнив, что закон появился в качестве ответной меры на действия США в отношении российских СМИ, передает РИА Новости. По словам представителя дипломатического ведомства, «даже общего взгляда достаточно», чтобы понять, российский закон либеральнее зарубежных аналогов.

«Любые попытки представить применение этого закона как задачу каким-то образом не дать работать зарубежным СМИ — это неправда. Мы продолжаем работать со всеми... Мы будем делать все, чтобы эту информацию дезавуировать, потому что это дезинформация, когда будут говорить о том, что в нашей стране СМИ-иноагенты не пользуются теми же правами, которыми пользуются остальные СМИ», — сказала она.

Захарова добавила, что закон о СМИ-иноагентах в России разработан не по принципу «око за око», а в качестве превентивной меры, призванной защитить интересы российских СМИ от агрессивных действий зарубежных властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию