16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
4 июня 2021, 09:17 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2021

Новак заверил, что «социальная догазификация» не отразится на ценах на газ

Лента новостей

По словам вице-премьера, источники финансирования «последней мили» в газификации найдены за счет средств «Газпрома» и газораспределительных организаций

«Социальная догазификация» не отразится на розничных и промышленных тарифах на газ. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, передает ТАСС. По его словам, источники финансирования «последней мили» в газификации найдены за счет средств «Газпрома» и газораспределительных организаций.

В интервью РБК Новак также заявил, что ожидает восстановления рынка нефти на докризисном уровне в 2022 году. Он отметил, что сегодня в России потребляется больше нефтепродуктов для автомобильного транспорта, чем было до кризиса.

«Хотя здесь мы понимаем специфику, например, что меньше людей уезжают за границу на отдых, больше обеспечивают свой отдых здесь и ездят на автомобилях, и это тоже сказывается», — уточнил Новак. По его данным, на сегодняшний день рынок восстановился фактически примерно где-то до уровня 95-96 млн баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию