16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
4 июня 2021, 11:13 Право

Сбежавшего из суда жителя Подмосковья, обвиняемого в убийстве гея, арестовали

Лента новостей

Антон Бережной ранее сбежал с процесса перед вынесением вердикта

Антон Бережной.
Антон Бережной. Фото: скриншот видео пресс-службы Басманного суда

Басманный суд Москвы заключил в СИЗО жителя Подмосковья Антона Бережного, сбежавшего с процесса перед вынесением вердикта по делу об убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале в столице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Ввиду установления местонахождения подсудимого Бережного суд удовлетворил ходатайство гособвинителя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу до 4 августа», — сообщила она. При этом Софинская не пояснила, как и где был найден фигурант.

Ранее, 2 июня, суд объявил подсудимого в розыск. 4 июня он был отменен. Следующее заседание состоится 9 июня в 9:30, сказала представитель суда.

Ожидалось, что 1 июня присяжные вынесут вердикт, но подсудимый исчез во время перерыва, который судья объявила для обсуждения участниками опросного листа для присяжных.

Согласно материалам дела, 29 июня 2019 года в 3:50 возле здания Курского вокзала Бережной напал с ножом на Романа Едалова и его партнера Евгения Ефимова, которые ждали такси. Едалов получил ранение в сердце и умер на месте, Ефимов отделался порезом груди.

Бережного судят за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «побои» (ст. 116 УК). Ему грозит до 15 лет заключения. Это повторный процесс после отмены предыдущего приговора Мосгорсудом. В феврале 2020 года присяжные оправдали подсудимого по основному пункту обвинения, связанного с гибелью Едалова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию