16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
5 июня 2021, 00:36 Общество

Онищенко предложил «разобраться» с Nestle и McDonald's

Лента новостей

Бывший главный санитарный врач страны ополчился на компании из-за «вредных» продуктов

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал разобраться с Nestle и McDonald's. В интервью ТАСС он заявил, что представителям швейцарской компании нужно поставить ультиматум — либо они
меняют свою политику, либо мы их убираем с российского рынка.

«Тем более что это продукция не первой необходимости», — пояснил Онищенко. Ранее газета Financial Times написала, что Nestle признала, что более 60% ее продуктов не соответствуют международным критериям здорового питания.

Что касается McDonald's, то, по мнению депутата, фастфуд в короткие сроки практически разрушил «многовековую культуру питания» россиян. «Сегодня мы благодаря McDonald's «окусываемся» всухомятку, есть картошку фри на остановке автобуса считается почти нормой», — сказал Онищенко, отметив, что такие патологические пищевые привычки «ломают» эндокринную систему и приводят к детскому ожирению.

Бывший главный санитарный врач добавил, что в других странах McDonald's адаптировал меню под местные пищевые привычки и культуру. «Ничего, заставили. Они пришли и сделали те продукты, которые характерны для данного народа. Хотя осталась вывеска их», — отметил он. По его словам, несмотря на то что пища, которую готовят в McDonald's, «заведомо вредная», само по себе это «хорошее предприятие общепита с современным оборудованием».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию