16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
4 июня 2021, 16:58 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2021

Центр искусственного интеллекта МТС будет разрабатывать продукты совместно с Huawei и Atos

Лента новостей

Соглашения были подписаны на Петербургском экономическом форуме

В планах «МТС ИИ» использовать ускорители и платформу Atlas Huawei для создания сервисов на основе компьютерного зрения и речевой аналитики. Объединение технологий снизит стоимость решений для клиентов в среднем в четыре раза. Это позволит внедрять системы голосовых ассистентов и видеоаналитики, в том числе компаниям сегмента малого и среднего бизнеса.

Центр искусственного интеллекта также разработает решения для обработки видео и аудиоинформации на базе серверов Atos BullSequana Edge. Продукт будет работать с помощью периферийных вычислений, что существенно повысит скорость и надежность передачи данных и позволит применять его в промышленности, в сферах беспилотного транспорта, умных городов и логистики.

«Центр искусственного интеллекта МТС становится хабом для создания AI-технологий, уникальных не только для российского, но и для глобального рынка. Для этого мы привлекаем международных партнеров, обладающих высочайшей экспертизой», — прокомментировал руководитель Центра ИИ Александр Ханин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию