16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
7 июня 2021, 03:59 Политика

США готовы к взаимодействию с Россией при смене ее курса

Лента новостей

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал будущую встречу Путина и Байдена лучшим способом обсудить необходимые вопросы

Президент США Джо Байден на саммите в Женеве намерен «прямо и откровенно» рассказать российскому лидеру Владимиру Путину, что можно ожидать от Соединенных Штатов, если приписываемые Москве «агрессивные действия» будут продолжаться, передает ТАСС. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Президент [Байден] встретится с президентом Путиным через неделю, невзирая на эту агрессию, эти [хакерские] атаки [на компании США]. Это необходимо для того, чтобы прямо и четко сказать ему [Путину], чего он может ожидать от США, если агрессивные, безрассудные действия в отношении нас продолжатся», — заявил глава американской дипломатии.

По его словам, Байден намерен обсудить с Путиным возможности совместного укрепления международной безопасности, а также стратегическую стабильность и контроль над вооружениями. «Мы бы предпочли более стабильные отношения с Россией. Есть вещи, которые мы можем делать вместе, которые будут способствовать укреплению безопасности нашего народа, российского народа, народов всего мира, стратегической стабильности, контроля над вооружениями», — добавил Блинкен, назвав «встречу двух президентов лицом к лицу лучшим способом» обсудить эти вопросы.

«Мы готовы, если Россия решит продолжить безрассудные и агрессивные действия, мы готовы иметь дело с этим, как уже было. С другой стороны, если она выберет другой курс, мы готовы к взаимодействию», — пояснил глава Госдепа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию