16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
8 июня 2021, 08:18 Политика

Канада отреагировала на введенные Россией санкции

Лента новостей

В стране назвали ограничительные меры против девяти канадцев необоснованными

Решение России закрыть въезд девяти канадцам, включая членов правительства, неприемлемое и безосновательное. Об этом говорится в заявлении канадского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Отмечается, что Оттава вводила антироссийские санкции в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. Канада заявила, что «глубоко обеспокоена ухудшением ситуации с правами человека в России и сужением пространства для гражданского общества и независимых голосов».

«Мы должны объединиться, чтобы напомнить тем, кто нарушает права человека и демократические права, о том, что мир наблюдает за ними», — подчеркнули в МИД Канады. В ответе ведомства также сказано, что власти поддержат граждан, попавших в российский санкционный список, и продолжат работать с партнерами «в защиту демократии».

В понедельник МИД РФ объявил о решении закрыть въезд в Россию на бессрочной основе девяти канадцам, причастным к формированию и проведению антироссийского курса. В список попали министр юстиции и генеральный прокурор Канады Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Энн Келли, заместитель министра национальной обороны Джоди Томас, заместитель начальника штаба национальной обороны Майк Руло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию