16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
10 июня 2021, 15:45 Общество

По программе детского туристического кешбэка уже купили более 100 тысяч путевок на 3 млрд рублей

Лента новостей

Родителям вернули 1,3 млрд рублей с покупок путевок в детские лагеря, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Программа действует с 25 мая по 15 сентября, вернуть можно до половины суммы, но не более 20 тысяч, при этом даже за путевки, купленные до старта программы

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Российские родители за две недели детского кешбэка купили более 100 тысяч путевок на 3 млрд рублей. Россиянам уже вернулось около 1,3 млрд рублей, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Об этом сообщает ТАСС.

Цифры звучат очень правдоподобно, говорит председатель Ассоциации детских лагерей Краснодарского края, руководитель компании «Резорт-Юг» Артем Гаврилов.

Артем Гаврилов председатель Ассоциации детских лагерей Краснодарского края, руководитель компании «Резорт-Юг» «Мы по себе видим, что действительно объемы продаж очень большие. Я могу сказать на примере единого агрегатора Краснодарского края летний-край.рф, где практически все наши лагеря представлены, что у нас буквально за десять дней продано больше 2,5 тысячи путевок на сумму приблизительно 100 млн рублей. Родители с большим вниманием относились к этой программе, очень ее ждали, и 25 мая тут же понеслись звонки. У нас первая продажа произошла в 00:04 — через четыре минуты после старта кешбэка. Популярны все лагеря. Я сам иногда беру звонки на горячей линии, потому что мне интересно, какие клиенты, кто это, и я лично разговаривал с женщиной из Нижегородской области, она инвалид, никогда не могла отправить ребенка, и впервые по этой программе ей хватило денег, чтобы отправить ребенка на море, в лагерь экономкатегории, но тем не менее с кешбэком ей это удалось. А с другой стороны, есть дорогие программы, которые стоят по 60 тысяч рублей за лагерь, они тоже стали больше пользоваться популярностью, потому что с кешбэком они стоят не 60 тысяч, а 40 тысяч. Такой ажиотаж напоминает какую-то «черную пятницу», когда просто сметают путевки, иногда родители звонят и говорят: не важно куда, дайте, где есть места, мы сразу купим, придет кешбэк — купим еще, придет кешбэк — купим еще».

Программа детского туристического кешбэка стартовала 25 мая. В рамках этой программы россиянам возвращают 50% стоимости путевки в участвующий в акции лагерь, но не более 20 тысяч рублей. До 31 августа все желающие могут покупать путевки и получать автоматический возврат. При этом вернуться из лагеря можно вплоть до 15 сентября.

Трехнедельная смена стоит от 30 тысяч рублей за экономсегмент до 65-70 тысяч в лагерях премиум-класса. В среднем цена колеблется около 40 тысяч. Какие программы вызывают у родителей наибольший интерес? Рассказывает разработчик активных программ детского отдыха Григорий Левонтин:

— Родители традиционно интересуются программами, которые у нас проходят на море, просто потому что это море. Кешбэк у нас действует на наши подмосковные лагеря, там сейчас тоже на две-три смены вперед нет свободных мест, есть лист ожидания. В этом году можно отметить тенденцию очень позднего бронирования. Если раньше родители в среднем за три-четыре месяца выкупали программы, то сейчас бронь и оформление идут, если еще есть свободные места на программах, вплоть до предпоследних дней перед отъездом.

— Сколько примерно стоят средние путевки в лагерь?

— У коммерческих организаторов детского отдыха средний ценник на двухнедельную смену в Подмосковье — 60-70 тысяч и больше, если языковые лагеря. На море стоимость самого лагеря плюс-минус в таком же ценовом диапазоне, но туда добавляется еще дорога.

Правительство 10 июня выделило 4,5 млрд рублей на возврат половины стоимости путевки в детские лагеря для тех граждан, которые купили их до начала программы детского кешбэка, то есть до 25 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию