16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 июня 2021, 12:00 Общество

Ефимов: город передал собственникам более 3,5 тысячи квадратных метров нежилых помещений

Лента новостей

Это лестничные площадки, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы

Город впервые передал в собственность владельцам недвижимости в торговых и административных зданиях помещения общего пользования площадью более 3,5 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Возможность передавать владельцам помещений в нежилых зданиях места общего пользования в общую долевую собственность по аналогии с нежилыми помещениями в многоквартирных домах появилась с принятием изменений в действующее законодательство в феврале этого года. Для реализации этого права собственникам нужно обратиться в Росреестр.

«Город передал собственникам коммерческих площадей в нежилых зданиях 40 помещений общего пользования суммарной площадью более 3,5 тысячи квадратных метров в девяти административных округах столицы. Это лестничные площадки, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы. Собственники смогут оформить такие вспомогательные помещения в долевую собственность и использовать по своему усмотрению», — заявил он.

По пять помещений было передано на северо-востоке, юго-западе и западе города, еще два — на севере Москвы, а также одно на юге.

«Больше всего таких мест общего пользования сейчас передано в Восточном, Юго-Восточном и Северо-Западном округах столицы: по семь единиц в каждом. Их суммарная площадь составляет 504 квадратных метра, 382 квадратных метра и 824 квадратных метра соответственно. При этом самое крупное помещение — свыше тысячи квадратных метров — находится в здании административно-коммерческого назначения в Зеленограде», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Сведения обо всех подобных объектах в нежилых помещениях находятся в открытом доступе: они регулярно публикуются на портале mos.ru и на правовых сайтах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию