16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
12 июня 2021, 22:41 ОбществоСпорт

Датский полузащитник Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча с финнами на «Евро-2020»

С поля Эриксена увезли в больницу. Сейчас состояние игрока стабилизировалось, он пришел в себя. Матч же после паузы был возобновлен

Фото: Martin Meissner / POOL

Кристиан Эриксен из сборной Дании на 44-й минуте первого тайма матча Финляндия — Дания потерял сознание прямо на поле. Там же Эриксену в течение пятнадцати минут оказывали первую помощь, после чего увезли в больницу. Его состояние удалось стабилизировать.



Подобные случаи с футболистами не редкость, напоминает корреспондент «Спорт-экспресса» Севастиан Терлецкий:

— Такие истории случаются в футболе, это не первый раз. Бывали даже летальные исходы на поле, человек терял сознание, не приходил в себя, его увозили. Как мы видели, что человек пришел в себя на поле. Больше десяти лет назад был случай с Быстровым, полузащитником «Рубина». Игра была в очень жаркую погоду, он просто потерял сознание, чуть ли не в коме лежал. Пришел в итоге в себя, но по сути на свой футбольный уровень он так с тех пор и не вернулся.

— Что можно сказать о Кристиане Эриксене? Сердце подвело или стресс, перенервничал?

— Я первым делом посмотрел погоду в Копенгагене, я думал, возможно, там очень жарко, но там 18 градусов, не жара. Это вряд ли солнечный удар. Эриксен хоть и не молодой, но очень опытный игрок. Я думаю, что он точно был хорошо готов физически… видимо, какие-то проблемы с сердцем были.

— Как в принципе действуют в таких ситуациях? Игра продолжается или переносится?

— УЕФА пока отложил матч. Когда такое случалось, матчи обычно останавливаются и потом доигрываются с того момента. Я думаю, что главное, чтобы с Эриксеном все было хорошо в итоге.

После паузы матч Дания — Финляндия возобновился. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу финнов. Что именно случилось с Эриксеном, пока неизвестно. В настоящее время Кристиан играет за итальянский «Интер». Он выступал также за английский «Тоттенхэм» и нидерландский «Аякс». Напомним, что Дания и Финляндия на стартовавшем «Евро» являются соперниками сборной России по группе В.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию