16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
14 июня 2021, 14:23 Политика

Украина надеется получить компенсацию после запуска «Северного потока — 2»

Лента новостей

По словам главы МИД, у него складывается впечатление, что решимость США добиться компенсаций Украине в случае завершения строительства газопровода «существенно возросла»

Киев надеется получить компенсацию после запуска «Северного потока — 2». Как заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, у него складывается впечатление, что в последнее время решимость США добиться компенсаций Украине в случае завершения строительства газопровода «существенно возросла», передает РИА Новости.

«Если нам предложат переговоры о компенсации, тогда мы обдумаем это. Но мы не будем безоговорочно соглашаться на то, что нам предложат», — добавил министр. По его словам, Германия и США в настоящее время ведут переговоры по «Северному потоку — 2», но Украина в них не участвует.

Кулеба отметил, что для Украины «Северный поток — 2» представляет не только экономическую угрозу, но и угрозу безопасности. «Поэтому мы говорим, что трубопровод нужно использовать как рычаг, чтобы сподвигать Россию к конструктивной роли в мирном процессе на востоке Украины», — заявил глава МИД.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию