16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1633.26
16 июня 2021, 00:53 ТехнологииНаука

Глава NASA: США надо следить за планами России и Китая по лунной программе

Лента новостей

Билл Нельсон считает, что Китай будет очень энергично развивать свою космическую программу

Директор NASA Билл Нельсон считает, что Китай будет очень энергично развивать свою космическую программу и Вашингтону следует внимательно следить за совместными планами Москвы и Пекина по исследованию Луны, передает ТАСС.

«Думаю, что вы видите заявления, которые делает правительство Китая, что они не хотят ждать до 2030-х годов, чтобы высадить человека на Луне. И завтра на этой международной конференции в Санкт-Петербурге в России (Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021) мы ожидаем совместного заявления Китая и России по поводу их планов. Посмотрим, что там будет», — сказал он на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США.

При этом Китай будет вести себя в космосе «очень энергично», поскольку он «понимает ценность успеха». В частности, речь идет об «энергичной программе по высадке на Луне». Нельсон отметил, что NASA продолжает ставить своей целью высадку на Луну в 2024 году. «Роскосмос» и Китайское национальное космическое управление 9 марта сообщили о подписании меморандума о сотрудничестве в области создания международной научной лунной станции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию