16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 июня 2021, 03:55 Общество

Более 7000 наименований товаров отозвано во Франции из-за канцерогенных веществ

Лента новостей

Список растет, и за последние дни было отозвано более 90 сортов мороженого

Во Франции отзыв продуктов, содержащих слишком много оксида этилена, продолжается с сентября 2020 года. Список растет, и за последние дни было отозвано более 90 наименований мороженого, сообщает Le Figaro.

Генеральное управление по конкуренции, потреблению и борьбе с мошенничеством (DGCCRF) отозвало более 90 видов мороженого различных брендов, продаваемых в супермаркетах за последние дни.

В общей сложности более 7000 других продуктов, таких как хлеб, гамбургеры, пирожные, соусы, сыры, готовые блюда, чай и кофе, затронуты этими отзывами, которые продолжаются с сентября 2020 года.

Окись этилена используется для борьбы с плесенью. Тем не менее вещество внесено в список Национального института научных исследований (INRS) как «способное вызывать рак» и «вызывать генетические аномалии». Оно запрещено в Европейском союзе как продукт для защиты пищевых продуктов с 2011 года.

Полный и регулярно обновляемый список отозванных товаров также доступен на веб-сайте министерства экономики.

Потребители, у которых есть зараженные продукты, могут пойти в магазин, чтобы узнать условия возврата товара и денег. Тем, кто уже употребил их и испытывают побочные эффекты, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию