16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 июня 2021, 02:00 ОбществоСМИ

Страсти по Роналду и «Коле»

Лента новостей

Игры с бутылочками отчасти вернули «Евро-2020» ощущение праздника — флешмоб известных футболистов, убиравших спонсорские бутылки на пресс-конференциях, привлек внимание многих болельщиков

Фото: UEFA/Reuters

УЕФА запретил прикасаться к спонсорским бутылкам во время пресс-конференций европейского чемпионата по футболу. Это произошло после флешмоба футболистов, тон которому задал Криштиану Роналду.

Началось все с того, что Криштиану Роналду на пресс-конференции перед матчем Венгрия — Португалия демонстративно отодвинул от себя бутылки с «Кока-Колой» и призвал всех пить чистую воду. И начался у футболистов флешмоб. Вслед за Роналду итальянец Мануэль Локателли отставил в сторону «Кока-Колу», а француз Поль Погба — спрятал под стол бутылку Heineken (безалкогольного, конечно). Но тут настало время пресс-конференции Станислава Черчесова. Перед ним на столе тоже стояли две бутылки колы. А вот открывашки рядом не было. Тогда Станислав Саламович (видно было, что он хорошо знает, как это делается) с помощью одной бутылки открыл другую и сделал глоток. Но, вероятно, он не знал о поступке Роналду. Черчесова просветил сидящий рядом Георгий Джикия. И вот какой между ними произошел диалог.

— Вчера видели, что сделал Криштиану с этими бутылками? Он сидит и просто вот так взял и убрал. И воду, я только воду пью.

— А какая разница, ты воду...

— Не, ну это он так сделал.

— Ну, нормально.

К слову, после этого Черчесов сделал еще один глоток газировки. Ну и, наконец, в защиту «Кока-Колы» и Heineken встал украинский футболист Андрей Ярмоленко. Он на своей пресс-конференции поставил бутылки рядом и попросил мировые бренды напитков связаться с ним.

«А можно я кое-что сделаю? Я видел, там, Роналду убрал «Кока-Колу». Знаешь, я поставлю «Кока-Колу», поставлю Heineken! Свяжитесь со мной!»

Все это широко разошлось по Сети и сопровождалось многочисленными шутками. И дело не только в том, что манипуляции с бутылками проделали известные футболисты, а «Кока-Кола» и Heineken — генеральные спонсоры «Евро». А еще и в том, что в день, когда бутылки с газировкой отодвинул от себя поклонник здорового образа жизни Роналду, рухнули акции «Кока-Колы». На это обратило внимание одно из испанских спортивных изданий, тему подхватили мировые СМИ. И падение акций связали с действием Роналду с комментариями: вот как одним жестом руки можно обрушить капитализацию компании на четыре миллиарда долларов. Вот только потом пошли разъяснения, что акции «Кока-Колы» упали до пресс-конференции футболиста и причина падения связана с дивидендами.

Тем не менее в теории рынок мог бы отреагировать и на Роналду, замечает управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Рынок реагирует как сумасшедший практически на все! Трудно найти, на что рынок не реагирует. То есть утверждают, что он реагирует, например, на фазу Луны, на приливы и отливы, на времена года, на длину юбок. Почему ему не реагировать на высказывания Роналду или какого-то другого человека на пресс-конференции? Конечно, он на все реагирует — на то он и рынок. Если, конечно, он [Роналду] принял бы «Столичную» на пресс-конференции — это было бы более интересно, если честно!»

Зато болельщики, да и футболисты тоже, нашли прекрасный повод для веселья, особенно на фоне того, что из-за коронавируса чемпионат Европы далеко не такой праздничный, как обычно. Но и это развлечение отнимают. УЕФА официально потребовал не трогать спонсорские бутылки во время пресс-конференций. Правда, не уточнили, а может ли футболист принести бутылочку колы с собой. И не трогая тех, что стоят на столе, что-нибудь сделать со своей. Может быть, тогда вместе с играми в бутылочки праздник снова к нам придет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию