16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50

Каталог персон

Все персоны
Александр Душкин

Александр Душкин

управляющий активами Международного фонда частных инвестиций

Мнение к материалу от 28 сентября 2018 года:
«Великий бизнесмен или мошенник? Илона Маска официально обвинили в подлоге»
«В конечном итоге это, безусловно, венчур, и, наверное, венчуром и остался, и как всякий венчур, он может не дожить, но что поделаешь. Но компания настоящая, предприятия, и бизнес у нее настоящий, то есть они делают настоящие автомобили. Она имеет ценность. Конечно, его нужно потаскать по судам, чтобы он поменьше занимался твитами, и всем намекнуть, что надо делом заниматься, товарищи. Просто он получит очень хороший урок, и, если он принимает какие-нибудь лекарственные препараты, то лучше не брать свой смартфон и ничего никому писать».
Мнение к материалу от 31 мая 2016 года:
«Земли много бывает. Кому бесплатный гектар на Дальнем Востоке?»
«Может быть, гектары нужно брать непосредственно у границы, как в анекдоте, для того, чтобы торговать через этот гектар нужными товарами. Это, конечно, юмористическая идея, но понятно, что она привлекает нас к проблеме освоения Дальнего Востока, но, я думаю, что россиянам нужно гораздо больше информации о Дальнем Востоке, чтобы хоть что-то понять. Я думаю, что немногие из нас понимают, о чем идет речь, потому что европейская часть России, она очень развита, а все что находится дальше — это совсем другой мир».
Мнение к материалу от 27 марта 2018 года:
«Нефть в обмен на юани: кому это нужно?»
«Нет необходимости в том, чтобы покупать нефть в юанях, например, с точки зрения портфельных инвесторов. Наверное, компания, которая занимается торговлей сырьем, например, Glencore или же Trafigura или другие какие-то компании, которые являются крупными трейдерами сырья, для них это важно, сразу же продавать что-то в Китае, тут же немедленно это все делать в юанях, там хеджировать себя, свои поставки тут же. Но для портфельных инвесторов это просто лес настоящий. В этом нет необходимости потому, что, если вам нужна нефть, она существует в Лондоне и в Нью-Йорке. Этого вполне достаточно. Если вам нужен юань, он опять же существует на международном валютном рынке. Тоже вопросов нет. И опять же подчеркиваю, это очень похоже на то, как, например, торгуются фьючерсы в России на нефть. Все смотрят на цены на нефть в долларах и только после этого уже переводят, пересчитывают все это, допустим, в рубли, если мы определяем цены на нефть в рублях».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию