16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 3067
  • RTS1039.07

Каталог персон

Все персоны
Александр Душкин

Александр Душкин

управляющий активами Международного фонда частных инвестиций

Мнение к материалу от 31 мая 2016 года:
«Земли много бывает. Кому бесплатный гектар на Дальнем Востоке?»
«Может быть, гектары нужно брать непосредственно у границы, как в анекдоте, для того, чтобы торговать через этот гектар нужными товарами. Это, конечно, юмористическая идея, но понятно, что она привлекает нас к проблеме освоения Дальнего Востока, но, я думаю, что россиянам нужно гораздо больше информации о Дальнем Востоке, чтобы хоть что-то понять. Я думаю, что немногие из нас понимают, о чем идет речь, потому что европейская часть России, она очень развита, а все что находится дальше — это совсем другой мир».
Мнение к материалу от 12 августа 2016 года:
«Фондовый рынок перегрелся и готовится к падению?»
«Так как он предсказал шесть кризисов из последних двух, то в народе его стали звать Мрак Фабер. Рано или поздно, как и стоящие часы, мы обязательно увидим снижение, но двукратное падение фондового рынка возможно в том случае, если он выше поднимется отсюда. Поскольку двукратное падение фондового рынка означает не просто рецессию, а рецессию кошмарную, близкую к 2008-2009 году».
Мнение к материалу от 4 марта 2017 года:
«Китай меняет демографический курс: рожать надо больше»
«Та модель, по которой Китай развивался последние десятилетия, исчерпана. Приток капитала в страну, экспорт товаров — все это работает, пока стоимость труда очень низкая. Поэтому Китай нуждается в переходе на новый тип экономики — более диверсифицированный, не экспортно-ориентированный, то есть к экономике, которая работает так же, как и более развитые страны. Они должны производить товары с высокой дополнительной стоимостью, они должны уметь делать средства производства, сами разрабатывать станки и оборудование, должны разрабатывать технологии — это их задачи, и они это делают».

Фотоистории