16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80

Каталог персон

Все персоны
Александр Душкин

Александр Душкин

управляющий активами Международного фонда частных инвестиций

Мнение к материалу от 28 сентября 2018 года:
«Великий бизнесмен или мошенник? Илона Маска официально обвинили в подлоге»
«В конечном итоге это, безусловно, венчур, и, наверное, венчуром и остался, и как всякий венчур, он может не дожить, но что поделаешь. Но компания настоящая, предприятия, и бизнес у нее настоящий, то есть они делают настоящие автомобили. Она имеет ценность. Конечно, его нужно потаскать по судам, чтобы он поменьше занимался твитами, и всем намекнуть, что надо делом заниматься, товарищи. Просто он получит очень хороший урок, и, если он принимает какие-нибудь лекарственные препараты, то лучше не брать свой смартфон и ничего никому писать».
Мнение к материалу от 30 июня 2020 года:
«Феномен Kweichow Moutai. Почему китайский производитель водки стоит дороже ряда ведущих российских компаний?»
«Я жалел много лет назад, что не купил их акции, потому что Kweichow Moutai – это действительно национальная тема, и они очень хорошо росли, продажи у них росли. Текущие условия идеально подходят для того, чтобы предприятия с ростом стоили безумно дорого. Чем ниже инфляция - а сейчас глобальная инфляция одна из самых низких за последнее столетие, - тем дороже стоят выскокачественные предприятия. Если процентные ставки стремятся к нулю, то стоимость предприятий стремится к бесконечности. Kweichow Moutai – это монополия. Байцзю – это такой местный алкогольный напиток, и они стали несколько лет назад его экспортировать в окружающий свет, они стали глобальным участником».
Мнение к материалу от 31 мая 2016 года:
«Земли много бывает. Кому бесплатный гектар на Дальнем Востоке?»
«Может быть, гектары нужно брать непосредственно у границы, как в анекдоте, для того, чтобы торговать через этот гектар нужными товарами. Это, конечно, юмористическая идея, но понятно, что она привлекает нас к проблеме освоения Дальнего Востока, но, я думаю, что россиянам нужно гораздо больше информации о Дальнем Востоке, чтобы хоть что-то понять. Я думаю, что немногие из нас понимают, о чем идет речь, потому что европейская часть России, она очень развита, а все что находится дальше — это совсем другой мир».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию