16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
22 июня 2021, 23:36 Финансы

Американский рынок замер в ожидании, а в ОПЕК+ обсуждают дальнейшее увеличение добычи нефти. Обзор финансового рынка от 22 июня

Лента новостей

В США ждут выступления председателя ФРС. Он не исключает, что регулятору придется ускорить свои планы сворачивания поддержки американской экономики. А нефтяники ждут решения ОПЕК+

Фото: depositphotos.com

Американский рынок акций предпринял скромные попытки подрасти в первой половине торговой сессии вторника в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла. А торговая сессия на Московской бирже завершилась незначительным ростом основных индикаторов. При этом цены на нефть эталонных марок снизились.

Акции

К 19:30 (по мск) индекс Dow Jones повысился на 0,1%, индекс S&P 500 прибавил около 0,4%, а NASDAQ-100 вырос на 0,7%.

Экономика США продолжает демонстрировать «устойчивое улучшение» после удара пандемии, и рынок труда продолжает расти, но инфляция «заметно выросла в последние месяцы», сказал глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в комментариях, подготовленных для слушаний в конгрессе.

Пауэлл не стал вдаваться в подробности текущей денежно-кредитной политики или возможности того, что ФРС придется ускорить свои планы сворачивания поддержки экономики из-за более быстрого роста цен. В тексте выступления, опубликованного ФРС, Пауэлл сказал, что, по его мнению, нынешний скачок инфляции, скорее всего, сойдет на нет.

Тем временем индекс Мосбиржи подрос на 0,2% и закрылся на уровне 3821 пункта. Индекс РТС добавил около 0,2% и завершил торговую сессию на отметке в 1645 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар практически не изменился к базовым валютам. К 19:30 (по мск) индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 92 пунктов. В вечернюю торговую сессию рубль оставался стабильным к доллару. К 19:30 (по мск) доллар находился в районе 73 рублей.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:30 (по мск) находилась в районе 74,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 73 долларов за баррель.

Участники сделки ОПЕК+ обсуждают дальнейшее увеличение добычи нефти с августа, но пока никаких решений об объемах наращивания не принято, сообщил во вторник источник Reuters в ОПЕК+, знакомый с вопросом.

ОПЕК+ возвращает на рынок 2,1 млн баррелей в сутки с мая по июль в рамках плана постепенного сворачивания рекордных ограничений на добычу нефти, принятых в прошлом году, поскольку спрос демонстрирует восстановление после пандемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию