16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.45 / ₽ 4895
  • RTS1254.92
3 марта 2010, 20:32 МакроэкономикаСпорт

Пресс-секретарь Тягачева подтвердил сообщение о его отставке

Лента новостей

Глава олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку после неудачного выступления сборной на Играх в Ванкувере. Это подтвердил его пресс-секретарь Дарья Червоненко

UPDATE 20:30 мск

Глава олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку после неудачного выступления сборной на Играх в Ванкувере. Это подтвердил его пресс-секретарь Дарья Червоненко, сообщает РИА «Новости».

Ранее она заявляла, что сообщение о добровольной отставке ее начальника — ошибка отдела общественных связей комитета.

По словам Дарьи Червоненко, начальник отдела PR и пресс-службы комитета Геннадий Швец поспешил отправить в отставку своего начальника. «Пока никакого официального заявления от Леонида Васильевича не поступало. Если оно поступит, то ОКР немедленно поставит в известность всю общественность и средства массовой информации», — заявила пресс-секретарь.

Ранее BFM.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду» сообщал, что президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку после провального выступления на Играх в Ванкувере.

Напомним, что в понедельник, 1 марта, президент России Дмитрий Медведев потребовал увольнения чиновников, ответственных за провал на Играх в Ванкувере. Российская команда, завоевав лишь 3 золотые медали, заняла в общем медальном зачете 11-е место.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко также заявил, что готов «совершенно спокойно» покинуть свой пост. Несмотря на это, министр сказал, что не считает выступление российских спортсменов на Олимпиаде провальным. «Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное», — сказал Виталий Мутко.

Ранее Олимпийский комитет РФ заявил, что не несет ответственности за итоги выступления россиян на Олимпиаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию