16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 10:44 Технологии

Ефимов: единое хранилище данных признано ООН одной из передовых практик мира

Лента новостей

По его словам, система востребована во всех сферах городского хозяйства и постоянно расширяется

Фото: пресс-служба

Единое хранилище данных, разработанное Аналитическим центром Москвы, признано ООН одной из мировых передовых практик для достижения Целей устойчивого развития «Устойчивые города и населенные пункты». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Всего в рамках ЦУР «Устойчивые города и населенные пункты» ООН отметила 148 практик. ЕХД стало одной из трех практик из России, отмеченных всемирной организацией. Система востребована во всех сферах городского хозяйства и постоянно расширяется, помогая как властям Москвы, так и регионам России эффективно решать управленческие задачи», — подчеркнул заместитель мэра.

Он пояснил, что по итогам конкурса ООН сформировала базу данных проектов и инициатив, которые могут быть реализованы в любой точке мира для содействия реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Она объединяет передовые практики городов, государств и некоммерческих организаций по всем 17 ЦУР из всех регионов мира.

Помимо ЕХД в рамках ЦУР «Устойчивые города и населенные пункты» отмечен благотворительный проект «Поколение М» компании МТС и Глобальная инициатива для территориальных образований Всемирной организации устойчивого развития.

«Единое хранилище данных, проект создания которого Аналитический центр, подведомственный Департаменту экономической политики и развития города Москвы, запустил еще в 2014 году, представляет собой уникальную базу статистических данных, позволяющую использовать современные инструменты по работе с информацией. ЕХД уже зарекомендовало себя как ресурс, способствующий повышению доступности данных о социально-экономическом положении Москвы и других российских регионов. В системе содержатся более чем 10 тысяч показателей, и в их числе те индикаторы, по которым оценивается прогресс по достижению ЦУР. Данные ресурса доступны как на русском, так и на английском языке для всех желающих», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики города Кирилл Пуртов.

В 2020 году вошли в топ-100 идей АСИ по направлению «Новая технологическая стратегия». В марте 2021 года ЕХД было представлено российским регионам в качестве передовой практики городского развития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию