16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
24 июня 2021, 13:13 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков посоветовал не желающим прививаться сменить работу

Лента новостей

Представитель Кремля отметил, что работники, подлежащие обязательной вакцинации и избегающие прививки, могут представлять угрозу для тех, кому оказывают услуги

Вакцинация от коронавируса в России остается добровольной. При этом те, кто должен сделать прививку от COVID-19, но не хочет вакцинироваться, имеют право поменять работу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «Коммерсантъ».

«Если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать. Он просто должен перестать работать в сфере услуг»,— отметил представитель Кремля.

По словам Пескова, работники сферы услуг, не сделавшие прививку, могут представлять угрозу для тех, кому оказывают услуги в условиях пандемии.

Ранее оперштаб сообщил, что работодатели в Москве будут обязаны отстранить сотрудника, который отказался вакцинироваться от коронавируса при отсутствии медицинских противопоказаний. Во время отстранения от работы непривившемуся сотруднику не начисляется зарплата, а сам этот период не включается в стаж, дающий право на отпуск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию