16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1607.73
25 июня 2021, 10:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию у мордовского Актив банка

Лента новостей

В кредитной организации назначена временная администрация Банка России

Банк России своим приказом с сегодняшнего числа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у мордовского Актив банка (город Саранск). По величине активов кредитная организация занимала 192-е место в банковской системе России, сообщает пресс-служба регулятора.

Как говорится в сообщении, кредитная организация занижала величину необходимых к формированию резервов, а также завышала стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Актив банк также «допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», отмечает регулятор.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление Актив банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В кредитной организации назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Актив банк является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Выплата вкладов будет производиться Агентством по страхованию вкладов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию