16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 09:11 СМИТехнологии

Солдат Израиля открыл военную тайну в статусе на Facebook

Лента новостей

Израильская армия отменила рейд, запланированный на Западном берегу реки Иордан, после того, как один из военнослужащих поместил в социальной интернет-сети Facebook информацию о готовящейся операции

Израильская армия отменила рейд, запланированный на Западном берегу реки Иордан, после того, как один из военнослужащих поместил в социальной интернет-сети Facebook информацию о готовящейся операции, сообщает BBC.

Солдат написал, что в среду ему предстоит участвовать в рейде, в ходе которого израильская армия была намерена произвести ряд арестов на палестинских территориях. Увидев надпись, друзья солдата по виртуальному сообществу сообщили о ней в военные инстанции.

Наказанием за проступок стало отчисление солдата из боевых частей, 10-дневное тюремное заключение, смещение со всех занимаемых постов и должностей.

Ранее BFM.ru писал, что министерство обороны США позволило военнослужащим пользоваться социальными сетями и другими сервисами Web 2.0. Такое решение было принято после того, как сотрудники отдела по вопросам информационной безопасности заявили, что выгода от использования таких сайтов, как Twitter или Facebook, в разы превышает риски для безопасности. Несмотря на это, в августе 2009 года морским пехотинцам США все же было запрещено пользоваться социальными сетями из-за угроз безопасности.

Отметим, что власти разных стран нашли и положительные стороны в использовании самой крупной социальной сети Facebook. Так, полиция Гонконга пытается вычислить пользователей социальной сети Facebook, вступивших в группу, призывающую совершить массовое самоубийство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию