16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
28 июня 2021, 01:12 Политика

Кандидат в канцлеры готов приостановить «Северный поток — 2» в случае злоупотреблений Москвы

Лента новостей

Москва должна выполнить условия сделки и не использовать ее для давления на Украину

Германия может прекратить прокачку российского газа по подводному трубопроводу «Северный поток — 2», если Москва не выполнит условия сделки или использует ее для давления на Украину, заявил в субботу кандидат в канцлеры от ХДС Армин Лашет, передает Reuters.

Трубопровод является источником напряженности в отношениях с администрацией США, которая утверждает, что придается слишком большое значение президенту России Владимиру Путину, усиливая энергетическую зависимость Европы от России, чей экспорт газа, таким образом, должен удвоиться. «Газпром» и его западные партнеры завершили строительство 95% проекта для транспортировки природного газа через Балтийское море, минуя Украину и лишив Киев значительных доходов от транзита. Министр финансов Олаф Шольц, кандидат в канцлеры от левоцентристской СДПГ, придерживается той же линии: «Все, что препятствует транзиту газа и безопасности Украины, имеет последствия для возможной прокладки трубопроводов».

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что строительство «Северного потока — 2» является российским геополитическим проектом, который угрожает безопасности Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию