16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1607.60
29 июня 2021, 01:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Штамм «дельта» грозит уничтожить еще одно европейское лето

Лента новостей

Учитывая важность туризма для стран Южной Европы, разногласия внутри ЕС являются еще одним проявлением разрыва между севером и югом

Месяц назад менеджер отеля Хьюго Гонсалвес готовился к шумному лету: почти все номера в отеле Tivoli Marina de Vilamoura Resort в Алгарве были забронированы, отмечает Bloomberg.

Гонсалвес нанял новый персонал и заполнил бар и кухню, чтобы быть готовым к наплыву посетителей, особенно британских путешественников, после катастрофического 2020 года. Это было до того, как Португалия была внезапно исключена из «зеленого» списка стран Великобритании, а это означало, что тем, кто вернется, придется выдержать карантин.

Затем португальское правительство ввело ограничения на поездки для жителей Лиссабона в выходные дни.

«Четыре недели назад у нас было забронировано более 90% номеров, а сейчас — чуть более 30%», — сказал Гонсалвес.

Учитывая важность туризма для стран Южной Европы, включая Португалию, разногласия являются еще одним проявлением разрыва между севером и югом, который долгое время существовал в ЕС.

Ангела Меркель из Германии и Эммануэль Макрон из Франции критиковали такие страны, как Греция, за беспрепятственный прием посетителей, привитых вакцинами из Китая и России, не одобренными ЕС.

«Пандемия еще не закончилась, как мы хотели бы, — заявила Меркель после саммита лидеров ЕС в Брюсселе. — Вот почему все, что мы можем сделать, — это работать над снижением числа инфекций и ускорением темпов вакцинации, сохраняя при этом осторожность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию