16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
29 июня 2021, 00:56 Общество

В Кении решили уменьшить поголовье бегемотов

Лента новостей

Бегемоты все чаще нападают на рыбаков и фермеров в регионе. Только прошлой зимой произошло не менее сорока нападений, четырнадцать из которых закончились смертельным исходом

Возможно ли, что бегемоты, эти, казалось бы, безмятежные животные, настолько страшны, что заставляют одного человека, а то и многих, захотеть их истребить? Идея прижилась в окрестностях озера Найваша, одного из самых красивых и нетронутых мест Кении, где иловые воды граничат с гигантскими оранжереями великолепных цветов, сообщает La Repubblica. Причина разлада: в последние месяцы бегемоты все чаще нападают на рыбаков и фермеров в регионе. Только прошлой зимой произошло не менее сорока нападений, четырнадцать из которых закончились смертельным исходом. «Именно дикие виды являются причиной большинства человеческих смертей», — объясняет Маурицио Олтолина, директор по здравоохранению зоологического парка Ле Корнель в Вальбрембо, провинция Бергамо. «Не потому, что бегемоты агрессивны, а потому, что они такие большие и сильные, что даже контакт с ними может быть очень опасным».

Несмотря на то, что они весят почти две тонны, эти толстокожие способны разгоняться до 40 километров в час, челюсти открываются на 180 градусов, а клыки имеют 40 сантиметров в длину. Они убивают около 500 человек каждый год по всему миру. Жертвами львов становятся 200 человек.

Поскольку они травоядные, они не нападают на людей, чтобы съесть их, но они охраняют свою территорию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию