16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
29 июня 2021, 13:27 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Кремле признали, что к осени не удастся привить от ковида 60% населения

Лента новостей

Песков сообщил, что сроки достижения популяционного иммунитета будут сдвигаться на более поздний период

К осени в России не получится достичь популяционного иммунитета по коронавирусу на уровне 60%. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM о том, удастся ли к сентябрю осуществить планы по вакцинации россиян.

Представитель Кремля отметил улучшение ситуации в этой области и выразил надежду на то, что темпы вакцинации будут такими же высокими и дальше. «Очевидно, что 60% привить не удастся, мы видим, что только на этой неделе более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться, до этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне, несмотря на то, что все возможности для этого государством были созданы», — сказал Песков. По его словам, сроки достижения популяционного иммунитета будут сдвигаться на более поздний период.

Пресс-секретарь президента призвал принять меры по борьбе с жуликами, торгующими поддельными сертификатами о вакцинации от ковида и соответствующими QR-кодами. Он выразил сожаление, что «эта ниша сразу заполняется разными жуликами, которые готовы подвергать риску здоровье людей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию