16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1606.70
29 июня 2021, 14:07 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Немерюк сообщил о планах расширить применение QR-кодов в Москве

Лента новостей

По словам заммэра столицы, власти пока прорабатывают сферы, где могут быть введены новые правила

Столичные власти могут расширить применение QR-кодов в Москве. Об этом сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире Первого канала.

«Транспорт и магазины, может быть не совсем в ближайшее время, но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — сказал чиновник, отвечая на вопрос, ждать ли распространения этой системы на транспорт или на походы в магазины.

По данным заммэра, более половины ресторанов, кафе и баров в Москве подали заявки о работе в «бесковидном» режиме. Он напомнил, что для летних веранд до 11 июля включительно отменено требование проверять у посетителей QR-коды. Кроме того, в Москве работает более 2,5 тысячи столовых на предприятиях и в учебных заведениях, а также ресторанов, кафе и баров в гостиницах и хостелах, которые могут не переходить в «бесковидный» режим, если не будут открыты для посторонних.

С этой недели в рестораны и кафе можно пройти только по QR-коду, который доказывает, что человек либо недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и здоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию