16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
30 июня 2021, 00:15 Политика

США ограничат полеты в Белоруссию

Лента новостей

Эта акция стала бы символическим шагом, свидетельствующим о сохраняющейся озабоченности США по поводу задержания белорусского журналиста и критика Лукашенко

США предпримут шаги по ограничению авиаперелетов в Белоруссию в качестве последнего ответа на решение европейского государства развернуть самолет, на борту которого находился известный журналист и критик президента Александра Лукашенко, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои два источника.

Министерство транспорта, которое работало с Государственным департаментом, планирует объявить об ограничении уже в ближайшие часы, сказали два человека, попросив не называть их имена, поскольку решение не является публичным.

Федеральное управление гражданской авиации в то же время призвало экипажи американских пассажирских самолетов, выполняющих полеты над Белоруссией, проявлять «крайнюю осторожность», но не запретило полеты над регионом. Регулятор безопасности полетов Европейского союза посоветовал авиакомпаниям избегать воздушного пространства Белоруссии.

Пассажиропоток между США и Белоруссией ограничен, и эта акция стала бы символическим шагом, свидетельствующим о сохраняющейся озабоченности США по поводу задержания Романа Пратасевича, белорусского журналиста и критика Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию