16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5519
  • RTS1611.25
30 июня 2021, 01:11 Компании

Франция стимулирует строительство аккумуляторных заводов

Лента новостей

Стране придется перезапустить ядерную энергетику для их зарядки

С новым проектом Renault Франция хочет обеспечить свои потребности в аккумуляторах, но еще не объявляет, что обязательно перезапустит ядерную энергетику для их зарядки, сообщает издание Atlantico.

Чтобы ускорить поставки электромобилей, Франция поощряет производителей автомобилей создавать мегазаводы по производству аккумуляторов, которые обеспечат суверенитет страны, но для их зарядки будет требоваться больше электроэнергии, и единственным решением станет атомная энергия.

Электромобиль стоит вдвое дороже, чем бензиновый, но пользователя это не волнует, поскольку государство оплачивает дополнительные расходы в виде субсидий и бонусов всех видов.

С другой стороны, для работы электромобиля необходимы аккумуляторы, причем 80% аккумуляторов пока китайского производства.

Но как только автопарк будет электрифицирован, необходимо будет иметь возможность перезаряжать эти батареи, чего в настоящее время не позволяют мощности по производству электроэнергии. Таким образом, необходимо будет возобновить ядерную программу и, в частности, EPR, единственный способ удовлетворить потребности с помощью низкоуглеродной и недорогой электроэнергии, поскольку Франция исторически имеет передовые технологии. Но против атомной энергетики выступают большинство защитников окружающей среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию