16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5529
  • RTS1605.34
30 июня 2021, 09:20 ОбществоСпорт

«Этот чемпионат Европы удивляет». На «Евро» определились четвертьфиналисты

Лента новостей

Последний день первого раунда плей-офф отправил домой Швецию и Германию. Таким образом, ни одна команда из «группы смерти» не смогла пробиться в решающую, июльскую стадию турнира

Игроки сборной Украины после их второго гола.
Игроки сборной Украины после их второго гола. Фото: Andy Buchanan/Reuters

Последние результаты: Англия — Германия — 2:0, голы — Стерлинг и Гарри Кейн. Команда Гарета Саутгейта по-прежнему не пропускает на «Евро», единственная из всех. Правда, забили они всего четыре мяча.

Украина — Швеция — 2:1 в дополнительное время. В основное обменялись попаданиями Зинченко и Форсберг, на последних секундах второго экстратайма Довбык замкнул головой навес Зинченко слева.

Подведение итогов первого раунда плей-офф начинает обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов:

Артем Локалов обозреватель «Российской газеты» «Сборная Украины и сборная Швеции — самый напряженный по накалу матч плей-офф. Было огромное количество стыков, борьбы, боли. Но Украина перетерпела, переборола сборную Швеции. Но при этом украинцам достался самый удобный из всех соперников, что могли достаться. Команда, занявшая третье место в группе, получила самого «проходимого» для себя соперника. Теперь будет противостояние с Англией. Конечно, там фавориты — англичане. Но этот чемпионат Европы удивляет — есть совершенно неожиданные результаты. Например, вылет сборной Франции в противостоянии со Швейцарией — это первая сенсация. А вторая — вылет голландцев в противостоянии с чехами. Чехия показала, что порядок бьет класс. Главный тренер голландцев де Бур больше не будет тренировать сборную, именно из-за этого результата. А Станислав Черчесов остается главным тренером сборной России».

Кроме Франка де Бура попрощался со своей сборной и многолетний рулевой бундестим Йоахим Лев. Четвертьфинальные пары таковы: 2 июля — Испания — Швейцария в Санкт-Петербурге и Бельгия — Италия в Мюнхене; 3 июля — Чехия — Дания в Баку и Украина — Англия в Риме. Похоже, датчанам, на которых я рискнул поставить после их второго поражения в группе от бельгийцев — уж больно хорошо они выглядели — открыта дорога в финал. После Чехии они легко пройдут Англию, а если команда Шевченко прыгнет выше головы — Украину пройдут еще легче. Представляете финал Дания — Бельгия? И что тогда скажет Черчесов? Что мы уступили двум сильнейшим сборным континента? И будет прав. Впрочем, все это пока — вилами по воде. А футбол справедлив, и победит тот, кто предан ему искренне. Реплика комментатора «Матч ТВ» Олега Пирожкова:

Олег Пирожков комментатор «Матч ТВ» «Если уж в жизни мало справедливости, то хотя бы на футбольном поле она должна торжествовать. Сборная Франции — это прекрасно обученная банда высококлассных убийц футбола. С тем подбором исполнителей, который есть у Дидье Дешама, эта команда могла бы демонстрировать совершенно другой футбол. Но Франция заставляет себя играть по-настоящему — зрелищно, в атаку — только тогда, когда ее вынуждают, когда этот футбол из нее вытаскивает соперник. Сама она не хочет быть такой. Она хочет одерживать нудные, скучные победы максимум в один-два мяча. Главное — результат. Ничья с Португалией в третьем туре группового этапа уже на «Евро-2020» — это футбольный цинизм. И лично я был очень рад, что сборная Швейцарии избавила чемпионат Европы от присутствия высококлассной, наполненной большими талантами, но предельно циничной в своем отношении к футболу сборной Франции».

Итак, уже нет чемпиона мира Франции, чемпиона Европы Португалии, вице-чемпиона мира Хорватии, самой титулованной команды континента Германии и лучшей из молодых — сборной Нидерландов. Лидера среди снайперов Роналду, забившего пять мячей, могут догнать чех Патрик Шик (четыре гола), англичанин Стерлинг, швейцарец Сеферович и бельгиец Лукаку — у всех по три точных удара.

На «Евро» два дня отдыха. За это время в России дадут оценку работы Станислава Черчесова. А тем, кто остается на турнире, всем восьми сборным, предстоят перелеты на игры в другие города. В Санкт-Петербурге ждут Испанию и Швейцарию. Четвертьфинальные матчи пройдут 2 и 3 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию