16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
30 июня 2021, 19:53 Компании

В S&P не увидели влияния европейских санкций на холдинг «САФМАР Финансовые инвестиции»

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг холдинга на уровне ВВ- со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» на уровне ВВ- со стабильным прогнозом. Об этом пишет «Финам» со ссылкой на релиз агентства.

Согласно ожиданиям S&P, «САФМАР Финансовые инвестиции» сохранит соотношение ожидаемой кредитной нагрузки к стоимости залогового имущества (LTV) на уровне 15% в следующие 12-18 месяцев.

Кроме того, стабильный прогноз основан на ожиданиях рейтингового агентства, что «САФМАР Финансовые инвестиции» сохранит LTV ниже 15%, при этом кредитное качество и разнообразие активов холдинга, а также риски корпоративного управления останутся в целом неизменными в течение следующих 12-18 месяцев, говорится в релизе S&P.

Агентство также отметило, что не видит влияния на рейтинг холдинга, а также его дочерних компаний европейских санкций в отношении Михаила Гуцериева, сын которого, Саид Гуцериев является контролирующим акционером «САФМАР Финансовые инвестиции».

Санкции не выступают рисками для рейтингов холдинга, поскольку ограничения, вводимые ЕС, распространяются исключительно на компании, контролируемые упомянутыми в санкционных списках лицами или на те, в которых они владеют более 50% акций, а «САФМАР Финансовые инвестиции» не находится под контролем Михаила Гуцериева.

В акционерном капитале «САФМАР Финансовые инвестиции» 57,2% акций контролируются самим холдингом и дочерними предприятиями; 30,4% — крупнейшим миноритарным акционером Саидом Гуцериевым через принадлежащие ему компании; 1,7% ценных бумаг принадлежит САО «ВСК», в которой в свою очередь «САФМАР Финансовые инвестиции» является миноритарным акционером с долей в 49%; 10,7% акций находятся в свободном обращении. При этом сам Михаил Гуцериев не участвует в капитале ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию