16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1634.21
1 июля 2021, 02:15 Политика

Министры нефти Организации стран — экспортеров нефти и их союзники встретятся в четверг

Лента новостей

Они наметят свои производственные планы на август и, возможно, на последующий период

Гибкость должна быть руководящим принципом группы ОПЕК+, ведь именно поэтому ее члены встречаются каждый месяц, отмечает Bloomberg.

Министры нефти Организации стран — экспортеров нефти и их союзники встретятся в четверг, чтобы наметить свои производственные планы на август и, возможно, на последующий период. Они собираются, когда нефть марки Brent близка к самому высокому уровню с октября 2018 года на фоне призывов ключевых клиентов увеличить добычу.

Ключевые члены альянса, в первую очередь Саудовская Аравия и Кувейт, призывают к осторожности, в то время как Россия настаивает на том, чтобы открыть краны шире.

С тех пор как в марте 2020 года произошел большой спад, который привел к кратковременному общему объему добычи, когда пандемия резко сократила спрос на нефть, два лагеря нашли почву для компромисса. И, скорее всего, они сделают это снова. Они уже запланировали с начала июля увеличить поставки нефти на 840 000 баррелей в день, доведя до уровня, которого они первоначально планировали достичь шесть месяцев назад.

Дельта-вариант коронавируса оказывается упорно трудным, и, хотя некоторые страны стремительно движутся вперед благодаря широкому внедрению вакцин, другие все еще испытывают трудности, а международные поездки по-прежнему строго ограничены. Это бросает тень на надежные прогнозы спроса Международного энергетического агентства, банков, аналитиков и даже самой ОПЕК.

По данным Goldman Sachs Group Inc., мировое потребление топлива превышает предложение на три миллиона баррелей в день. И что бы ни делала ОПЕК, рынок будет оставаться «очень напряженным» до праздника Дня труда в США, сказал Джефф Карри, глава отдела сырьевых исследований Goldman в интервью Bloomberg Television.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию