16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1633.92
1 июля 2021, 08:14 Политика

Российские корабли отработали стрельбу в Черном море на фоне учений Sea Breeze

Лента новостей

Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки соединения больших десантных кораблей ЧФ

Десантные корабли «Орск» и «Саратов» провели стрельбы по морским и воздушным целям в Черном море, отработав высадку десанта на воду. Район учений был закрыт для судоходства. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота, передает «Интерфакс».

В роли морской цели был задействован корабельный щит-мишень, роль средств воздушного нападения условного противника выполнял самолет-амфибия Бе-12. Стрельбы прошли в соответствии с планом боевой подготовки соединения больших десантных кораблей ЧФ.

Маневры российских военных прошли на фоне учений НАТО Sea Breeze 2021, в которых участвуют 32 боевых корабля, 40 самолетов и пять тысяч военнослужащих из 32 стран. Так, в Черное море зашли американский ракетный эсминец USS Ross, который может нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen.

В Минобороны РФ 23 июня сообщили, что российские военные и пограничники открыли предупредительный огонь по курсу эсминца Defender, который нарушил границу РФ в Черном море в районе мыса Фиолент (Крым). В Минобороны Нидерландов 29 июня обвинили самолеты РФ в небезопасных действиях вблизи фрегата ВМС Нидерландов Evertsen в Черном море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию