16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 07:31 Общество

Во МХАТе отреагировали на письмо Дорониной к Путину с просьбой изгнать худрука театра

Лента новостей

В театре не исключают, что народной артисткой СССР и президентом МХАТа кто-то манипулирует и использует в корыстных целях

Президента МХАТ имени Горького, народную артистку СССР Татьяну Доронину, возможно, используют в корыстных целях и манипулируют ей. Так пресс-секретарь московского театра Виктория Мусина-Пушкина прокомментировала письмо Дорониной к президенту Владимиру Путину с просьбой уволить действующего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова.

«Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах», — написала на своей странице в Facebook Мусина-Пушкина.

По ее словам, во МХАТе не видели письмо Дорониной и не знают, было ли оно направлено Путину. Однако там предполагают, что написано оно было в первую очередь для распространения в СМИ. «В противном случае Татьяна Васильевна давно бы приехала в театр, который живет в невероятном ритме премьер, гастролей, событий и мероприятий, и давно приступила бы к своим обязанностям президента театра — тем более что Министерство культуры РФ в новом уставе четко прописало обязанности президента, за которые ей выплачивается зарплата из государственного бюджета», — добавила представитель театра. Она отметила, что Доронина не появляется в театре и не видела ни одной премьеры.

Письмо Татьяны Дорониной на имя президента с просьбой уволить действующего худрука театра Эдуарда Боякова было опубликовано несколько дней назад в издании «Аргументы недели». «Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — заявила она, добавив, что «нужно срочно изгнать торгашей из театра». По ее словам, многие талантливые артисты изгнаны из театра, а репертуар «почти уничтожен».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию