16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 10:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Переболевших ковидом в Москве может быть в 3-4 раза больше, чем по официальным данным

Лента новостей

По данным заммэра Раковой, в столице коронавирусом заразились более 10% жителей, это примерно 25% от общего числа переболевших по всей стране

Коронавирусом заразились более 10% жителей Москвы, с учетом переболевших бессимптомно и тех, кто не обращался к врачу, эту цифру стоит «смело умножить на три-четыре», тогда доля вырастает до 40%. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова, передает «Интерфакс». По ее словам, москвичи составляют примерно 25% от общего числа заразившихся ковидом по всей стране.

Ракова отметила, что основной причиной новой вспышки заболеваемости в городе является новый штамм коронавируса. «С июня мы все становимся свидетелями, что мы наблюдаем еще одну резкую вспышку заболеваемости коронавирусом в Москве. Конечно, ее причина — комплекс причин различных. Но основной, доминирующей является новый штамм вируса — индийский штамм», — сказала заммэра.

По ее словам, Москва справляется с пандемией, несмотря на всю сложность ситуации, город продолжает жить практически нормальной жизнью. Все решения по борьбе с коронавирусом принимались совместно с федеральными властями. Анастасия Ракова сообщила, что на сегодняшний день первый компонент вакцины от COVID-19 получили 2,6 миллиона москвичей.

Ситуация с COVID-19 осложнилась в столице в июне. Суточная заболеваемость вернулась сначала к значениям января 2021 года, затем — декабря 2020 года. После этого в Москве последовательно зафиксировали два максимума суточной заболеваемости инфекцией за все время пандемии — более девяти тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию