16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 13:31 Компании

В Красноярске прошли гастроли солистов Большого театра при поддержке Олега Дерипаски и «Ингосстраха»

Лента новостей

Также продолжает работу Молодежная балетная программа, в рамках которой молодые танцоры из разных регионов страны получают шанс пройти стажировку в труппе театра

В Красноярском театре оперы и балета имени Хворостовского прошел балет Александра Глазунова «Раймонда», участие в котором приняли звезды Государственного академического Большого театра — Алена Ковалева и Денис Родькин. Организаторами мероприятия выступили промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска и генеральный спонсор ГАБТ — СПАО «Ингосстрах». Кроме того, компания предоставила возможность студентам Красноярского хореографического колледжа накануне побывать на генеральном прогоне спектакля и своими глазами увидеть, как создается балет.

«Мы очень рады, что нам удалось реализовать нашу идею и показать красноярцам настоящий шедевр балетного искусства — спектакль «Раймонда» — с участием солистов Большого театра. Также в рамках кампании по поддержке молодых талантов в регионах для нас было очень важно приобщить к высокому искусству новое поколение, поэтому мы пригласили начинающих танцоров на репетицию спектакля. Уверены, студенты Красноярского хореографического колледжа смогли проникнуться атмосферой творческого процесса и вдохновились на новые свершения. Тем более что сейчас набирает обороты наша Молодежная балетная программа, принять участие в которой мы приглашаем всех желающих», — заявил генеральный директор «Ингосстраха» Андрей Ларкин.

Компания «Ингосстрах» является генеральным спонсором Большого театра с 2019 года. За годы совместной деятельности партнерам удалось реализовать множество проектов.

«Мы высоко ценим усилия нашего генерального спонсора — компании «Ингосстрах», направленные на популяризацию балетного искусства в России. Отдельного внимания заслуживает работа компании с молодыми артистами, благодаря которой удается транслировать культурные коды новому поколению и знакомить их с традициями русской школы балета. У нас большие совместные планы в этом направлении, над реализацией которых мы продолжим работать», — отмечает художественный руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

К крупным проектам относится и Молодежная балетная программа, основная идея которой — дать возможность начинающим артистам балета проявить себя и раскрыть свой творческий потенциал. Успешно прошедшие конкурсный отбор молодые танцовщики из разных регионов страны получают шанс пройти стажировку в труппе Большого театра, а лучшие могут рассчитывать на зачисление в ее состав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию