16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1631.28
2 июля 2021, 20:18 Право

СК проведет поверку заявления совладельца Самарского подшипникового завода о краже дорогих часов в ходе следствия

Лента новостей

Ранее следствие по делу Александра Швидака было возобновлено по требованию надзорного органа

Прокуратура Самарской области поручила региональному Следственному комитету провести проверку заявления совладельца Самарского подшипникового завода (СПЗ) Александра Швидака о краже дорогостоящих часов из его уголовного дела, которое ведет МВД.

Об этом Business FM сообщил адвокат Швидака, управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов. «1 июля защита получила ответ из прокуратуры, в котором говорится, что заявление Швидака о совершении преступления направлено для проведения проверки в ГСУ СК по Самарской области», — сказал адвокат.

Он отметил, что теперь СК проверит действия следователя следственной части следственного управления МВД по Самарской области на предмет наличия в его действиях состава преступления. По данным Трусова, в конце июня руководитель СУ МВД по Самарской области по требованию прокуратуры дал указание возобновить расследование дела, которое было завершено в мае.

Год назад, 30 апреля 2020 года, в ходе обыска дома у Швидака и его гражданской жены Яны Гридиной были изъяты семь мужских и женских брендовых часов, таких как Gerald Charles, Franc Vila и другие.

Впоследствии имущество арестовали. Однако, как сообщала ранее Business FM, через год, 12 апреля 2021 года, следователь МВД направил часы в некое ООО «Империалъ» для установления их рыночной стоимости. Проведенное за день исследование показало, что два экземпляра дорогостоящих часов — подделка. Защита подвергает сомнению данную экспертизу и не исключает, что часы марки Breitling A68062 и Panerai Luminor OP 6568 ориентировочной стоимостью 1 млн рублей могли быть украдены.

Александр Швидак — сын Игоря Швидака, директора СПЗ № 9, крупнейшего в стране подшипникового объединения, реорганизованного в «Самарские подшипниковые заводы» (SPZ Group). Продукция SPZ Group поставляется более чем в 30 стран Европы, Америки, Азии и Африки. СУ УМВД России по Самаре вменяет Швидаку «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму около 60 млн рублей в отношении ООО «Волгатеплоснаб». Бизнесмен вину отрицает и заявляет о рейдерской попытке захвата его бизнеса. Он находится под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию