16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 22:27 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский записал эмоциональное обращение к Диме Билану

Лента новостей

Поводом стала отмена концерта группы Покровского в Петербурге из-за несоблюдения социальной дистанции на концерте Билана. Впрочем, в городе отменяют и другие мероприятия

Максим Покровский.
Максим Покровский. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено 3 июля в 15:23

В обращении Максима Покровского к Диме Билану было много эмоций, повышенный тон и нецензурные слова. Артиста понять можно — власти Петербурга отменили его концерт. А все из-за выступления Билана, которое прошло 1 июля в рамках фестиваля Roof Fest. На особо энергичных песнях публика вставала со своих социально дистанцированных мест, танцевала, сам певец спускался в зал, где его сразу же окружали. И комитет Петербурга по культуре отменил все последующие концерты, в том числе «Ногу свело!». На что и отреагировал Максим Покровский, обвинив во всем Билана.

«Билан, *** , слушай меня внимательно. Я говорю вежливо и подбираю слова. Вчера в Питере на Roof Place ты *** на все правила, и наш концерт отменяют. Я тебе вежливо говорю, что это неуважение к коллегам и к публике, это не очень было культурно. Слышишь меня?»

Впрочем, это были первые эмоции, рассказал Business FM концертный директор Билана Дмитрий Бушуев. Он созвонился с Покровским. Никакого конфликта между певцами нет. А в том, что публика не соблюдает социальную дистанцию, виноват не артист.

Дмитрий Бушуев концертный директор Димы Билана «Я сказал Максиму: «Если бы твой концерт был раньше нашего, наверное, случилось бы то же самое. Потому что ты все равно бы начал играть свои хиты и люди повскакивали со своих мест, а если бы следом шли мы, отменили бы наш концерт». Ну какие претензии можно предъявлять к артистам? Мы с Максимом, конечно, друг друга поняли, и никаких обид у него на Диму нет. Грустно немножко другое: что не всегда логичные требования предъявляют и к организаторам концертов, и к площадкам».

Но дело еще и в том, что пострадала не только «Ногу свело!». Отменили все последующие концерты на площадке клуба Roof Place. А там планировали выступить Полина Гагарина, Ева Польна, Леонид Агутин. А кроме того, в Петербурге отменяют и другие массовые мероприятия. Заболеваемость растет. И, например, в этом году не состоится традиционный концерт в честь Дня ВМФ, очень важного для Петербурга праздника. Лидер группы Billy's Band Билли Новик следит за своими коллегами в соцсетях и наблюдает за массовыми переносами концертов:

Билли Новик лидер группы Billy's Band «Петербургские музыканты постоянно в своих соцсетях сообщают о том, что тот или иной концерт буквально за сутки переносится в другое место. Это я вижу практически каждый день. Ну и, конечно, пессимизм, уныние, потому что, пока идет чемпионат, вроде как еще все как бы можно. Но сейчас вот чемпионат Европы закончится, и что будет — непонятно: то ли будут формальные какие-то меры, напоминающие локдаун, то ли это будет действительно жесткач, как мы уже один раз это видели».

Вообще, история повторяется. Прошлой осенью в Петербурге был концерт Басты в Ледовом дворце, который в итоге обернулся скандалом из-за того, что часть зрителей были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Хотя организаторы, как правило, стараются сделать все для этого возможное. Промоутеры, кстати, говорят, что для окупаемости нужно, чтобы площадка заполнилась на 60-70%. А сейчас ограничение в 50%. В этом году в Петербурге триггером еще стал и праздник выпускников «Алые паруса». Десятки тысяч человек без всякой дистанции. И если власти не стали вводить строгие меры, то, возможно, ждут, когда закончится чемпионат «Евро». Последний матч в Петербурге — четвертьфинал Испания — Швейцария.

И еще по поводу возможного повторения истории. В Петербурге в июне играли финны. И когда болельщики вернулись домой, выяснилось, что они массово заразились в России коронавирусом. И теперь из-за этого в Финляндии продляют масочный режим. Интересно, что будет, когда обследуют вернувшихся домой из Петербурга испанских болельщиков. А в этой стране масочный режим только-только отменили. И если история повторится, то наверняка эмоциональные испанцы произнесут что-нибудь в стиле Максима Покровского: «Это не очень было культурно».

Также стало известно, что во время концерта в Екатеринбурге Борис Гребенщиков вступился за фанатку, которая встала в партере и тем самым нарушила ковидные меры. Музыкант сначала призывал охрану позволить людям пританцовывать на месте, не выводить фанаток из зала, мол, «пусть танцует!».

Но когда охранники попытались силой усадить одну из фанаток на место, Гребенщиков прервал песню, бросил микрофон и сам начал объясняться с людьми в форме:

— Как ты себя ведешь? Ты дерешься со зрителями. Они платят тебе деньги, дорогой.
— С женщиной!
— Молодец, охрана. Поздравляю. Я впервые вижу, как охрана бьет женщину.

Можно констатировать, что из-за ковидных ограничений музыкантам приходится буквально биться за зрителей. Главное, чтобы не друг с другом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию