16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 июля 2021, 16:06 Право

Арест расстрелявшего детей в школе в Казани продлили в его отсутствие

Лента новостей

Ильназ Галявиев находится на стационарной экспертизе

Девятнадцатилетний житель Казани Ильназ Галявиев, убивший девять и ранивший более 20 человек в местной школе-гимназии, останется под стражей до 19 октября. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Софинская, «соответствующее ходатайство следствия было принято в отсутствие обвиняемого в связи с его нахождением на стационарной судебно-психиатрической экспертизе».

Галявиев был арестован Советским районным судом Казани 12 мая. Днем ранее, 11 мая, он пришел в казанскую гимназию № 175, где раньше учился, с охотничьим ружьем, большим количеством патронов и самодельной гранатой. Взорвав дверь, Галявиев начал расстреливать учеников и преподавателей. Его жертвами стали девять человек, в том числе семеро детей и две учительницы, они скончались. Еще 23 человека получили ранения.

Обвиняемого доставили в Москву 15 июня для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Если медики признают Галявиева невменяемым, то ему удастся избежать уголовной ответственности. В этом случае суд должен будет направить его на принудительное лечение. В противном случае за массовое убийство и покушение на убийства ему грозит пожизненное лишение свободы. Расследованием дела занимается СК России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию