16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5526
  • RTS1612.40
5 июля 2021, 20:44 Финансы

Снижение рубля к доллару и рост цен на нефть. Обзор финансового рынка от 5 июля

Лента новостей

На глобальном валютном рынке американский доллар практически не изменился к базовым валютам. Цены на нефть эталонных марок заметно повысились в понедельник

Фото: depositphotos.com

В понедельник в США торги акциями не проводились в связи с празднованием Дня независимости. Торговая сессия на Московской бирже завершилась незначительным ростом основных индикаторов.

Акции

Индекс Мосбиржи прибавил около 0,4% и закрылся на уровне 3882 пунктов. Индекс РТС повысился на 0,3% и завершил торговую сессию на отметке в 1664 пункта.

Валюта

К 19:00 (по мск) индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 92,2 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль снизился к доллару вместе с большинством других валют развивающихся стран. К 19:00 (по мск) доллар находился в районе 73,5 рубля.

Определенное давление на рубль оказывают новости от Министерства финансов РФ, которое в июле значительно повышает объем покупок валюты в рамках бюджетного правила. Минфин РФ в июле направит на покупку валюты 296 млрд рублей (4 млрд долларов по текущему курсу), ежедневный объем интервенций с 7 июля по 5 августа составит 13,5 млрд рублей (184,3 млн долларов). Сейчас же ведомство покупает в день валюту на 10,5 млрд рублей (143,5 млн долларов).

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 (по мск) находилась в районе 77 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 76 долларов за баррель.

Министры стран ОПЕК+ не стали проводить встречу в понедельник, 5 июля, так как им требуется больше времени для неформальных консультаций. В понедельник заседание конференции должно было начаться в 16 часов по мск, но его начало откладывалось из-за неформальных телефонных консультаций между министрами. Наконец, через два с лишним часа после их начала делегаты стали сообщать, что официальной встречи сегодня не состоится.

Это уже четвертый перенос встречи. Министры стран Венского соглашения должны были еще 1 июля договориться об уровнях добычи нефти с августа этого года. Но трения между Саудовской Аравией и ОАЭ затянули процесс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию