16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 июля 2021, 20:52 Финансы

Инвесторы ждут сигналов от ФРС, а цена на нефть падает. Обзор финансового рынка от 6 июля

Лента новостей

Основные фондовые индикаторы Нью-Йорка снизились в первой половине торговой сессии вторника. А торговая сессия на Московской бирже завершилась разнонаправленным движением основных индикаторов

Фото: depositphotos.com

Американские рынки ждут от ФРС сигналов о сроках сворачивания стимулов на фоне быстрого восстановления экономики. Протокол июньского заседания Федеральной резервной системы, который будет опубликован в среду, возможно, даст инвесторам дополнительные подсказки о том, когда и как регулятор может начать сокращать скупку облигаций и, вероятно, будет содержать больше подробностей о том, насколько сильно, по мнению чиновников, центральный банк приблизился к достижению своих целей. Он также может пролить свет на глубину разногласий между теми, кто считает недавние высокие показатели инфляции временными или долгосрочными.

Многие чиновники ФРС на июньском заседании пересмотрели свои прогнозы повышения процентных ставок с почти нулевого уровня. 13 из 18 чиновников теперь прогнозируют более высокие ставки уже в 2023 году, а семь из них ждут повышения уже в следующем году.

Акции

К 20:30 (по мск) индекс Dow Jones упал на 0,9%, индекс S&P 500 потерял около 0,6%, а NASDAQ 100 откатился на 0,1%. А индекс Мосбиржи прибавил около 0,1% и закрылся на уровне 3884 пункта. Индекс РТС провалился на 1,2% и завершил торговую сессию на отметке 1644 пункта.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар вырос к базовым валютам. К 20:30 (по мск) индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 92,6 пункта.

В вечернюю торговую сессию рубль заметно снизился к доллару вместе с другими валютами развивающихся стран. К 20:30 (по мск) доллар находился в районе 74,4 рубля.

Нефть

Цены на нефть упали во вторник в рамках фиксации прибыли после роста котировок до максимальных значений осени 2018 года. Основным фактором давления выступает неопределенность, связанная с тем, что страны ОПЕК+ отменили министерскую встречу и не согласовали планы об увеличении добычи.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 74,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 73,5 доллара за баррель.

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры по добыче нефти после разногласий на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. В результате страны не смогли согласовать сделку об увеличении производства. Дата возобновления переговоров пока не объявлена.

Некоторые источники в ОПЕК+ сказали, что в августе увеличения добычи нефти не будет, в то время как другие говорили, что в ближайшие дни состоится новая встреча, и они считают, что в августе альянс нарастит производство.

Goldman Sachs сообщил, что провал переговоров внес неопределенность в отношении добычи ОПЕК+ в будущем. Тем не менее аналитики банка сохранили прогноз цены Brent на уровне 80 долларов за баррель этим летом и постепенного увеличения добычи.

Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК и ее союзников найти компромисс для увеличения добычи нефти, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников Белого дома, знакомых с ходом обсуждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию