16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
6 июля 2021, 23:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Нижегородской области ввели аналог московского QR-кода

Лента новостей

Это антиковидные бейджи с разным уровнем доступа. Они открывают двери в кино, театры, на концерты, в цирк, клубы и конгрессы. Первые такие бейджи получили посетители чемпионата Европы по пятиборью, который проходит в городе

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Нижнем Новгороде начали выдавать антиковидные бейджи «Мультипасс 800» жителям, которые уже сделали прививку от коронавируса, имеют антитела или сдали ПЦР-тест. Об этом сообщил сотрудник «Центра 800» Алексей Молев в своем Instagram.

Бейдж выдается на разный срок и имеет разный цвет. Оформить документ можно как онлайн через сервис «Карта жителя Нижегородской области», так и в специализированном центре выдачи «Мультипассов 800», рассказал шеф-редактор «The Village Нижний Новгород» Марк Григорьев:

— В некоторые кинотеатры, насколько я понимаю, не везде, вход тоже только по QR-кодам и по справкам. Есть какие-то публичные мероприятия, которых становится все меньше и меньше, потому что статистика у нас зашкаливает, они проходят так. Но что-то остается до сих пор без QR-кодов.

— В целом как у вас с темпами вакцинации?

— Сам я вакцинировался еще в феврале. Очередей тогда не было практически. Но было очень мало вакцины — сложнее было найти вакцину в городе, найти место, где ее делают. Сейчас же наоборот — с вакциной, по крайней мере со «Спутником», проблем вроде нет, при этом реально большие очереди — 200 человек, уходящие за угол здания очереди. Не могу сказать по поводу статистики вакцинации, поскольку я ей в принципе не особо верю. Но судя по сториз знакомых — многие идут вакцинироваться, многие постят сториз с жуткими очередями. Запрос есть.

Получить «Мультипасс 800» могут и гости региона, предоставив либо паспорт вакцинации, либо результат теста на антитела, либо ПЦР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию