16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 июля 2021, 11:50 Право

Суд отказался закрыть дело блогера Эдварда Била за примирением сторон

Лента новостей

Об этом ходатайствовали представители потерпевшего, обвиняемого и защитников на предварительном слушании по делу. Суд эту просьбу отклонил. При этом он удовлетворил ходатайство о слушании дела в особом порядке

Обновлено в 12:22

Пресненский суд Москвы отказался прекратить дело 25-летнего блогера и пранкера Эдварда Била (настоящее имя — Эдуард Биль), рассмотрение его дела назначено на 14 июля в 14:00. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. «Судом отказано в удовлетворении ходатайства представителя потерпевшего, обвиняемого и защитников о прекращении уголовного дела в отношении Биля Эдуарда в связи с примирением сторон», — сказала она.

По ее словам, кроме того, 7 июля в ходе предварительного слушания суд оставил обвиняемому меру пресечения в виде запрета определенных действий до 30 декабря 2021 года. Она была избрана Билу в рамках дела о крупной аварии в центре Москвы, в результате которой серьезно пострадала ведущий специалист комитета Госдумы по обороне Мария Артемова.

Дело Била суд рассмотрит в особом порядке — без исследования доказательств, сообщил в свою очередь Business FM представитель потерпевшей Андрей Князев. По его словам, в связи с этим наказание фигуранту, скорее всего, не будет превышать условный срок в один год.

ДТП произошло днем 1 апреля 2021 года на Садовом кольце. Бил, управлявший спорткаром Audi RS6, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen ведущего специалиста комитета Госдумы по обороне 41-летней Марии Артемовой. Ее в тяжелом состоянии госпитализировали. Ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и обеих бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди.

Билу вменяется часть 1 статьи 264 УК РФ («нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжелый вред здоровью»). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Стоимость Audi RS6 начинается от 4,5 млн рублей за машину 2016 года выпуска. Новая стоит почти 14 млн. Блогер хорошо зарабатывал в Сети. У канала Эдварда Била на YouTube более 4 млн подписчиков. Все видео, опубликованные на канале, суммарно набрали почти 350 млн просмотров.

Рассматривать дело блогера будет судья Елена Абрамова, в прошлом году приговорившая к восьми годам колонии актера Михаила Ефремова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию