16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 июля 2021, 13:14 Право

Суд отказался вернуть дело Соболь прокурору

Лента новостей

Такое решение Преображенский суд Москвы принял в ходе предварительного слушания по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил

Любовь Соболь и ее адвокат Владимир Воронин.
Любовь Соболь и ее адвокат Владимир Воронин. Фото: пресс-служба Преображенского суда Москвы/ТАСС

Преображенский суд Москвы отказался вернуть прокурору дело юриста Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом, экстремистской организацией и ликвидирован по решению суда) Любови Соболь, обвиняемой в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил в ходе несогласованной акции оппозиции 23 января в Москве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Алиса Закутняя.

Она пояснила, что соответствующее ходатайство защита Соболь заявила 8 июля в ходе предварительного слушания. «В удовлетворении указанного ходатайства отказано. Рассмотрение дела назначено на 15 июля 2021 года в 9:30», — сказала представитель суда.

Накануне, 7 июля, суд приступил к рассмотрению уголовного дела брата оппозиционера Алексея Навального Олега Навального, обвиняемого в совершении аналогичного преступления. Свою вину он не признал.

Следствие считает, что фигуранты публиковали в соцсетях призывы участвовать в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. На нее, по данным мэрии Москвы, вышли люди с подтвержденным коронавирусом.

Вменяемая фигурантам часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев или до двух лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию