16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
8 июля 2021, 14:31 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В центре вакцинации для иностранцев на «Садоводе» большие очереди

Лента новостей

Слушатели Business FM пожаловались на организацию в центре вакцинации на рынке «Садовод». В то же время об открывшемся накануне крупнейшем в России центре вакцинации в «Лужниках» отзывы хорошие

Очередь в центре вакцинации на «Садоводе».
Очередь в центре вакцинации на «Садоводе». Фото: BFM.ru

В московских центрах вакцинации для иностранцев большие очереди. Речь, по крайней мере, про прививочный пункт в торговом комплексе «Садовод».

Как сообщили Business FM слушатели, для того чтобы там привиться, нужно отстоять в большой и довольно хаотичной очереди. А вот в открывшемся 7 июля крупнейшем центре вакцинации в «Лужниках», где принимают в том числе мигрантов, ситуация гораздо организованнее, рассказывает гражданин Белоруссии Александр, живущий в Москве. Накануне он пытался привиться на «Садоводе», но в итоге вакцинировался сегодня в «Лужниках».

«Центр вакцинации на «Садоводе» находится за торговым центром «Салют», там очень большая очередь, непонятно, кто за кем стоит. Организация в «Лужниках» намного лучше. Постоял и понял, что там и врачей мало, и очередь очень большая, и работают они только до восьми часов. Жена мне еще вчера предлагала ехать в «Лужники» — мол, открывается новый пункт вакцинации. В «Лужниках», много ли там людей записывается, нужен только паспорт и заплатить по карточке за прививку 1300 рублей. Там очень много волонтеров, они все расскажут, покажут, куда идти. Там огромное пространство, много секторов, где уже организована очередь, которую тоже контролируют волонтеры, соблюдается масочный и перчаточный режим, расстояние в очереди. Последняя очередь на регистрацию, там тоже много волонтеров, они помогают заполнить документы. Оплачиваем, стоим еще минут пять, подходим к медсестре, заполняем документы, делают прививку. Я приехал в 10:30 в «Лужники» и в 11:30 уже уезжал обратно, так что заняло примерно час. Два сектора работают для иностранцев — первый и второй, нужен только паспорт и оплатить».

Очередь в центре вакцинации в «Лужниках». Фото: BFM.ru

Помимо «Лужников» и «Садовода» люди без российского гражданства могут вакцинироваться от коронавируса в миграционном центре в Сахарове, а также в одной из 25 поликлиник, адреса которых указаны на портале mos.ru. Вакцинация для иностранцев в любом случае платная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию