16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
9 июля 2021, 14:51 Право

Видеоблогера Mellstroy приговорили к шести месяцам исправительных работ

Лента новостей

Такое наказание суд назначил Андрею Буриму за побои

Андрей Бурим с адвокатом Вадимом Туровым (слева направо).
Андрей Бурим с адвокатом Вадимом Туровым (слева направо). Фото: пресс-служба суда

Пресненский суд Москвы приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства видеоблогера Андрея Бурима, известного под псевдонимом Mellstroy. Его признали виновным в побоях (ст. 116 УК РФ). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

По ее словам, суд частично удовлетворил иск потерпевшей Алены Ефремовой о возмещении ей материального ущерба в связи с оказанной медицинской помощью и моральный вред в общей сумме более 77 тысяч рублей (22 тысячи 444 рубля составили расходы на лечние и 50 тысяч моральный вред). Сама истица оценила моральные страдания в 10 млн рублей, 22 тысячи составили расходы на лечение в частной клинике.

Процесс по делу видеоблогера длился с середины мая у мировой судьи судебного участка № 376 Пресненского района Москвы. По версии обвинения, 19 октября 2020 года на вечеринке в съемных апартаментах в «Москве-Сити» Андрей Бурим во время стрима на своем канале в YouTube из хулиганских побуждений ударил лицом об стол Алену Ефремову. Девушка, которая представляется моделью, вызвала скорую и написала заявление в полицию. В отношении Бурима возбудили дело по статье 116 УК РФ («побои»). Эта статья предусматривает обязательные исправительные или принудительные работы, ограничение свободы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Бурим вину не признал. По словам его адвоката Вадима Турова, его подзащитный признавал сам факт нанесения побоев, но не признавал хулиганский мотив и считает, что потерпевшая его спровоцировала своими высказываниями, «показывала свое интеллектуальное превосходство». По мнению адвоката, действия Бурима стоило квалифицировать не по уголовной, а по административной статье «побои» (ст. 6.1.1. КоАП). Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию