16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5529
  • RTS1611.73
10 июля 2021, 11:10 Общество

Вакцина «КовиВак» снова появилась в Москве

Лента новостей

Привиться ею можно с 10 июля в павильонах «Здоровая Москва»

Вакцина «КовиВак», разработанная Центром Чумакова, поступила в прививочные пункты Москвы. Привиться ею можно в павильонах «Здоровая Москва», говорится на сайте мэра столицы.

Количество вакцины в каждом пункте ограниченно — не более 850 доз. Предыдущая партия препарата поступила в столичные медучреждения 25 июля и закончилась за три дня.

Павильоны, в которых с 10 июля можно сделать прививку вакциной «КовиВак», расположены в Фестивальном парке, парке Горького, в сквере у префектуры САО, музее-заповеднике «Царицыно», парке Олимпийской деревни, сквере на улице Дружбы, парке «Перовский», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», сквере у культурного центра «Вдохновение», парке 50-летия Октября, Парке имени 850-летия Москвы, Дюссельдорфском парке, парке «Северное Тушино» и Гончаровском парке.

«КовиВак» — это так называемая цельновирионная вакцина. В ее основе используется вирус SARS-CoV-2, который обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. Такие вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ, как ожидается, будет наиболее полным.

Промышленное производство «КовиВака» официально началось 25 марта. Ранее сообщалось, что в основу этой вакцины лег коронавирус, взятый от одного из пациентов московской больницы в Коммунарке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию