16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
10 июля 2021, 18:15 Общество

Причиной коллапса в аэропорту «Шереметьево» стала проверка ПЦР-тестов

Лента новостей

Необходимость проверки дополнительной документации наложилась на увеличение количества рейсов. В аэропорту говорят, что делают все необходимое для разрешения ситуации

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено в 20:05

Пассажиры жалуются на огромные очереди на регистрацию на международные рейсы. Ни о каком соблюдении социальной дистанции нет и речи.

Вот что одна из пассажирок написала Business FM: «Я без сил. Происходит ужасный коллапс, практически анархия среди пассажиров. Потому что никакой логистики и мало сотрудников. Такое ощущение, что руководство уехало отдыхать. И не в курсе».

А вот что рассказала редакции радиостанции Виктория, которая в субботу летела через Москву из Японии в Белгород. Ее поразило не только количество людей, но и то, как пассажиры соблюдают антиковидные меры:

— Массовое скопление, я не могу по-другому это назвать. Очередь — это одно, а тут прямо какие-то массы. В терминале D просто нереально было, чуть ли не друг на друге все. Многие действительно носят правильно маски, но все-таки подавляющее большинство носят маски на подбородке, то есть не защищая ни себя, ни другого человека, и никакой ответственности. Вообще, конечно, очень страшно. Дистанция — это просто не про наших людей. У меня и спрей с собой, и перчатки с собой, и все с собой. То есть я как могу — берегусь, но понятно, что когда вокруг сотни людей, которым абсолютно все равно, [усилия отдельного человека сходят на нет].

— В плане контроля — когда вы прилетели, там же еще нужно время на какие-то анкеты. Вы что-то заполняли?

— Это было очень быстро. Я заполнила анкету в самолете, нам раздали, так как я из-за границы летела, ее потом нужно было отдать. Еще сдать тест, но мне удобно было сразу его сдавать, я пошла в «Архимед», там буквально, может, минут пять-семь это заняло. Сейчас перешла из терминала D в терминал B — он менее забитый. Конечно, тут много людей, но не настолько, как в терминале D, даже есть, где встать.

В дирекции по связям с общественностью международного аэропорта «Шереметьево» уже прокомментировали ситуацию:

«Международный аэропорт «Шереметьево» работает в стандартном режиме в условиях увеличенного количества рейсов на международных и внутрироссийских направлениях в летний период. Регистрация пассажиров на международные рейсы обеспечивается с учетом проверки наличия у пассажира ПЦР-теста, его срока действия и соответствия персональным данным. Временные скопления пассажиров обусловлены возросшей нагрузкой в связи с увеличившимся временем на проверку требуемых документов. Выделяются дополнительные стойки регистрации, в терминалах работают супервайзеры для содействия и консультации пассажиров. Пассажирам рекомендуем использовать услугу онлайн-регистрации, а также прибывать в аэропорт заблаговременно».

В «Шереметьево» также сообщают, что там круглосуточно работают пункты для сдачи экспресс-теста на COVID-19 и пункты вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию