16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 июля 2021, 15:06 Право

Дело Василия Бойко-Великого суд начнет рассматривать 20 июля

Лента новостей

Бизнесмену вменяется растрата средств банка «Кредит Экспресс» на сумму около 90 млн рублей. Свою вину он отрицает

Черемушкинский суд Москвы назначил на 20 июля рассмотрение по существу уголовного дела председателя совета директоров агрохолдинга «Русское молоко» и главы группы компаний «Ваш финансовый попечитель» Василия Бойко-Великого, обвиняемого в хищении кредитных средств банка «Кредит Экспресс» на сумму около 90 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Зоя Кравцова. «12 июля завершилось предварительное слушание, рассмотрение дела по существу назначено на 20 июля в 15:00», — сказала она. Ожидается, что в этот день прокурор огласит обвинительное заключение по делу, а подсудимые выскажут свое отношение к нему.

Ранее в ходе предварительного заседания, которое началось в конце июня, районный суд смягчил главному фигуранту и остальным обвиняемым меру пресечения, переведя их с домашнего ареста под запрет определенных действий.

В деле речь идет о хищении около 90 млн рублей кредитных средств банка «Кредит Экспресс», 10% акций которого владела основанная бизнесменом компания «Ваш финансовый попечитель». Помимо Бойко-Великого на скамье подсудимых еще шесть человек из числа топ-менеджеров и сотрудников банка «Кредит Экспресс». Всем им инкриминируют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). На следствии они не признали вину.

Еще две фигурантки дела — управляющая московским филиалом банка «Кредит Экспресс» Елена Чуева и сотрудница кредитного учреждения Наталья Ципинова — согласились с обвинением и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Чуева по приговору Черемушкинского суда Москвы 28 апреля была осуждена на три года лишения свободы. Дело Ципиновой еще слушается, очередное заседание назначено на 28 июля.

61-летний Василий Бойко-Великий пробыл в рамках данного дела в СИЗО почти два года. Мосгорсуд 13 мая 2021 года перевел его из СИЗО под домашний арест.

Ранее Бойко-Великий уже становился фигурантом двух уголовных дел. Оба они были прекращены. Он известен тем, что в свое время в 2008 году вышел из СИЗО на волю, заплатив один из самых больших на сегодняшний день залогов в 50 млн рублей, который для него определил Верховный суд России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию